По ее словам, гранат содержит большое количество витамина С, поэтому он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, поддерживает уровень гемоглобина при железодефиците. Его антиоксиданты помогают замедлять воспалительные процессы.
"Но сок граната не рекомендуется употреблять при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, он может раздражать слизистую желудка", – пояснила РИА Новости Волкова.
Она добавила, что концентрированные кислоты граната могут разрушать эмаль зубов, поэтому сок лучше пить разбавленным или через трубочку.
Ранее диетолог Римма Мойсенко рассказала в эфире канала "Россия 1", о пользе проростков пшеницы, которые содержат антиоксиданты. Они оказывают позитивное влияние на продолжительность здоровой жизни.