Врач Лозикова: варенье может привести к развитию диабета и болезням сердца


РИА Новости

Читать Вести в MAX
Из-за большого содержания сахара в варенье (до 60%), его употребление может привести к развитию диабета второго типа и сердечно-сосудистым заболеваниям, заявила терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.

Она подчеркнула, что варенье следует есть с осторожностью пациентам с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе гипертонию и метаболический синдром.

"Одна ложка — это ваш максимум", – сказала РИА Новости Лозикова.

Врач напомнила, что варенье не является заменой натуральным ягодам. Термическая обработка десерта не сохраняет полезные свойства витамина С, он разрушается от высоких температур.

Ранее доктор рассказала, какие продукты не стоит брать на пикник в жаркую погоду. По ее словам, лучше обойтись без салатов, заправленных сметаной или майонезом, а также кремовых десертов, морепродуктов и колбас.