В стандарт русской кухни войдут визига, чиненые гуси и еще более 200 блюд


GLP

Читать Вести в MAX
Минпромторг разработает стандарт 200 блюд русской кухни. Он будет создан по международным требованиям, в него войдут уже привычные уха и блины, а также кулинарные изыски, такие как курник, говяжий рубец и визига.

В рабочую группу вошли историки русской кухни, а также представители ресторанного бизнеса и отраслевых ассоциаций.

О том, что в стране разрабатывается стандарт для продвижения национальной кухни, сообщили ранее в Министерстве промышленности и торговли, назвав развитие кулинарных традиций народа перспективным направлением экономики.

Пока это понятие не закреплено на законодательном уровне.

В настоящее время более 99% современных предприятий питания заявлены как кухни других государств, например, европейская или смешанное меню.

"За 30 лет кухни других государств фактически заменили русскую кухню в экономике Российской Федерации", – сообщили РБК в пресс-службе Роскачества.

В настоящее время эксперты обсуждают первый этап работ по созданию стандарта национальной кухни, его результат представят 1 октября.