Раскрываем всю правду о рыбе – не только омега-3: чем ещё полезна рыба?

Читать Вести в MAX

5 уникальных преимуществ рыбы, о которых мало кто знает

1. Натуральный источник витамина D

  • Жирная рыба (лосось, сельдь, скумбрия) содержит рекордное количество витамина D
  • Всего 100 г лосося покрывают суточную норму витамина D

Важно для: крепких костей, иммунитета, профилактики депрессии

2. Высококачественный белок

  • Рыбий белок усваивается на 95-98% (мясной — на 85-90%)
  • Содержит все незаменимые аминокислоты

Идеален для: спортсменов, пожилых людей, детей

3. Микроэлементы для долголетия

  • Селен — мощный антиоксидант, защищает от рака
  • Йод — необходим для здоровья щитовидной железы
  • Цинк — укрепляет иммунитет и репродуктивное здоровье

4. Коллаген для молодости кожи

  • Рыба, особенно лосось и тунец, богата природным коллагеном
  • Улучшает эластичность кожи и состояние суставов
  • Замедляет образование морщин

5. Натуральные пептиды

  • Содержатся в рыбном белке
  • Снижают давление не хуже лекарств
  • Укрепляют сосуды и улучшают кровообращение

Регулярное употребление разных видов рыбы поможет сохранить ясность ума, крепкое сердце и молодость на долгие годы. Ещё больше полезных советов про здоровье вы найдете в новом выпуске программы “О самом главном”.