Горбуша – чемпион по влиянию на работу головного мозга среди лососевых. Она содержит омега-3 жирные кислоты, которые напрямую влияют на продуктивность мыслительных процессов. Витамина B12 в ней больше, чем в семге, а витамина B6 – больше, чем в форели. Регулярное употребление горбуши значительно улучшает память.
Особый микроэлемент хром, которым богата горбуша, регулирует уровень глюкозы в крови и снижает тягу к сладкому. Постоянное желание съесть что-то сладкое может быть следствием дефицита этого вещества в организме.
Главное открытие: при консервации горбуша сохраняет все полезные вещества! Содержание хрома в банке остается таким же, как в свежей рыбе. Качественный продукт имеет цвет от розового до кремового. Горечь в консервах появляется только из-за плохой очистки рыбы от внутренностей.
Всего 150 граммов горбуши раз в неделю благотворно влияют на щитовидную железу, память и сердечно-сосудистую систему. Содержащиеся в рыбе омега-3 кислоты снижают сосудистые воспаления, а йод необходим для производства гормонов щитовидной железы.
Как выбрать качественные консервы? Почему горбуша иногда горчит? Какое блюдо для щитовидной железы приготовили ведущие из консервированной рыбы? Полный выпуск программы “Формула еды” доступен на медиаплатформе “Смотрим”!