В Госдуме предложили отменить налог на ряд автомобилей


Авто.Вести

В России необходимо отменить транспортный налог на российские автомобили, сообщается в письме министру финансов Антону Силуанову от первого заместителя председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василия Власова.

На дорогах больше всего недорогих автомобилей российских марок с небольшим объемом двигателя, величина которого и учитывается при расчете налога.

"Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок", – сообщается в письме (цитата РИА Новости).

Отмена налога на такие машины поддержит граждан и российскую автомобильную промышленность.

В России первые строчки самых популярных машин традиционно занимают модели Lada. В июле лидерами продаж стали – Lada Granta на первом месте, далее – Lada Vesta, Hyundai Creta, KIA Rio, VW Polo. Производство и продажи автомобилей в России сократятся в 2020 году на 15-30%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По прогнозу консалтинговой компании PwC, в 2020 году продажи новых легковых автомобилей в России снизятся на 29,8% из-за падения курса рубля и карантина в апреле-мае.