Льготные программы по стимулированию спроса на автомобили продлят


Global Look Press

Новые программы, направленные на стимулирование спроса на отечественные автомобили продлят на 2021 год. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Александр Морозов.

Замглавы ведомства надеется, что спектр предлагаемых автомобилей и услуг со стороны лизинговых и каршеринговых компаний позволят удовлетворить потребность в индивидуальной мобильности.

С начала года более 120 тысяч автомобилей было продано по льготным программам, на реализацию которых выделено свыше 45 миллиардов рублей.

Морозов отметил, что в дальнейшем планируется довести число продаж автомобилей российского производства до 200 тысяч. Все участвующие в программе автомобили, если выстроятся в цепочку, протянутся на 900 км.

Действие госпрограммы льготного автокредитования распространяется на семьи с одним и более несовершеннолетних детей, а также на работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения.

Скидка в 10% на стоимость нового автомобиля предоставляется покупателям, которые сдадут в Trade-in имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года. Оформить автокредит с господдержкой можно и на электромобиль – клиенты могут приобрести его со скидкой 25% в любом регионе России.