Илон Маск планирует выпустить компактный электромобиль для Европы

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что планирует выпустить принципиально новую модель электрокара для Европы. Проектирование и создание данной модели планируется на заводе Германии.

Tesla готовится строить берлинскую "гигафабрику" Gigafactory Berlin-Brandenburg, где будет серийно выпускать электромобили. Уже объявлено, что она "создаст оригинальный автомобильный дизайн и инжиниринг для мировых рынков за пределами Германии".

Как сообщает Electrek, компания Musk в сентябре подтвердила, что оригинальные модели Tesla будут разработаны на ее заводах в Шанхае и Берлине. Также Tesla планирует развернуть полномасштабное производство аккумуляторных элементов на своих текущих проектах в Берлине, Техасе и Китае. Судя по тому, как продвигается строительство в Берлине, первый специализированный завод компании по производству аккумуляторов будет запущен в Германии.

Также Илон Маск отметил, что новая модель электрокара может быть компактным хэтчбэком или чем-то подобным.

Пока все модели компании Tesla на несколько десятков сантиметров длиннее предпочитаемых в Европе хэтчбэков, таких как Volkswagen Golf или Mini Cooper.

Стоит отметить, что в начале ноября глава Toyota скептически высказался о том, что главе Tesla удалось создать “настоящий бизнес”. Акио Тойода считает, что Илон Маск строит прожекты, в то время как Tyota выпускает отличную готовую продукцию.