В США произошел бум продаж автомобилей класса люкс, несмотря на пандемию


EPA

Несмотря на пандемию COVID-19 в США резко увеличились продажи класса люкс. Наиболее популярными у покупателей стали автомобили марок Bentley Motors и Lamborghini, при этом происходит снижение продаж автомобилей в среднем ценовом сегменте. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на исследовательскую компанию J. D. Power и данные автопроизводителей в пятницу 2 апреля.

По данным CNN, в США в четвертом квартале минувшего года продажи автомобилей стоимостью свыше $80 тыс. (более 6 млрд. рублей) выросли в два раза, по сравнению с тем же периодом 2019 года. Продажи автомобилей по цене более $100 тыс. (свыше 7,5 млрд. рублей) выросли на 63%.

Bentley Motors в прошлом году продала 11 206 автомобилей, что на 100 штук больше, чем в 2019 году. Для компании 2020 год стал самым успешным по продажам с момента ее основания.
Для Lamborghini 2020 год также оказался очень успешным. Компания получила самую высокую прибыль за все время ее существования.

В минувшем году Lamborghini реализовала 7 430 автомобилей, что стало вторым показателем по количеству продаж за всю историю компании.

Глава фирмы Manhattan Motors, которая является дилером Bentley, Lamborghini и Bugatti заявил, что он никогда не видел ничего подобного, хотя в этом бизнесе находится уже 40 лет. По мнению экспертов, из-за введенных карантинных мер в связи с пандемией коронавируса, состоятельные граждане, лишенные возможности свободно путешествовать, начали покупать дорогие товары, в том числе и дорогие автомобили класса люкс, сообщает CNN.