Из Lego собрали полноразмерный гиперкар Lamborghini

Компания Lego, выпускающая популярные детские конструкторы, создала полноразмерную копию гиперкара Lamborghini Sian, который является самым мощным электромобилем в линейке итальянского бренда.

На создание автомобиля ушло 400 тыс. деталей конструктора, некоторые из них уникальны и 860 часов. Длина собранного Lamborghini Sian составляет 4980 мм. Ширина игрушечного автомобиля достигает 2101 мм, а высота составляет 1133 мм. Что полностью соответствует размерам настоящего суперкара. Сделанный из детского конструктора автомобиль весит 2200 кг.

На оригинальном Lamborghini Sian установлена гибридная силовая установка с 6,5-литровым бензиновым двигателем и электрическим мотором, семиступенчатой роботизированной коробкой передач, а мощность агрегата составляет 820 л.с.

Разгон гиперкара с 0 до 100 км. составляет 2,8 с. Максимальная скорость автомобиля достигает 350 км/ч. Компания выпустит всего 63 таких автомобиля.

Инженер компании Ford Питер Блэкерт в прошлом году из Lego создал копию внедорожника Bronco. Для этого ему потребовалось подбирать необходимые детали из разных наборов конструктора, так как для сборки внедорожника официально конструктор еще не выпускался.