Skoda отзовет в России для ремонта почти 60 автомобилей

В России отзывают 57 автомобилей Skoda из-за проблем с передними подушками безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

В пресс-службе уточняют, что компания отзывает для ремонта 54 автомобиля Octavia и три автомобиля Superb, которые были проданы в России с начала 2021 года.

Сообщается, что на автомобилях, выпущенных в определенный период времени, в связи с отклонениями в производственном процессе, возможно, могли быть установлены передние и боковые подушки безопасности, которые не обеспечивают заданных производителем характеристик при срабатывании.

Дилеры бренда сообщают автовладельцам, которые подпадают под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет производиться замена передних подушек безопасности.

В начале мая в модельном ряду Skoda появился хэтчбэк Fabia четвертого поколения. Новинка построена на модульной платформе MQB-AO, на основе корой построено большинство компактных моделей автоконцерна Volkswagen Group. Новая Skoda Fabia имеет лучший коэффициент лобового сопротивления в своем классе – 0,28.