Тема:

Техосмотр 3 дня назад

Правительство поддержало отмену обязательного техосмотра

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения одобрила предложение по упрощению процедуры техосмотра, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Сейчас регулярный техосмотр становится обязательным для транспортного средства старше четырех лет с даты выпуска. Отмену техосмотра предложили депутаты "Единой России". Парламентарии и правительство доработают законопроект, внесут в Госдуму и оперативно примут в новом созыве, сообщили в пресс-службе партии.

"Мы предварительно неоднократно этот вопрос обсуждали с МВД, думали о подходах, советовались, взвешивали ситуацию. Сегодня на комиссии поддержали эту идею", — сказал Хуснуллин.

По его словам, за безопасностью транспорта должен следить собственник. По его, словам прохождение техосмотра затрагивает каждого третьего жителя нашей страны. По официальным данным, в России около 49 млн легковых автомобилей и мотоциклов. И только 27 млн машин — моложе десяти лет.

Ранее правительство отменили привязку покупки ОСАГО только после прохождения техосмотра. Российские автолюбители с 22 августа могут купить полис ОСАГО без диагностической карты и подтверждения прохождения техосмотра. Изменения в соответствующие нормативные акты Центробанка начали действовать с 29 августа.