Тема:

Новые ПДД 2 месяца назад

СИМ попадут в ПДД: готовится новая редакция главного дорожного закона


GLP

Согласно поручению зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина, МВД и Минтранс должны внести предложения о подготовке новой редакции Правил дорожного движения, включая требования к использованию электросамокатов, гироскутеров, моноколес и других средств индивидуальной мобильности.

По мнению экспертов, новую редакцию ПДД быстро и легко подготовить не получится, поскольку на разработку и согласование предложенных Минтрансом поправок потребовалось два года.

Кроме того, в МВД разработали новый перечень неисправностей, при которых эксплуатация автомобиля запрещается. В ходе разработки документа появятся вопросы, которые необходимо урегулировать. К примеру, появление на дорогах беспилотных автомобилей.

Как пишет "РГ", новую редакцию ПДД разрабатывать нет смысла, нужно лишь поправить действующую. Поправки уже разработаны и согласованы.

Отмечается, что ПДД, действующие в настоящее время, полностью соответствуют Венской конвенции о дорожном движении. Необходимо только привести их в соответствие с новыми российскими нормативными актами.

Ранее сообщалось, что из-за многочисленных ДТП с участием электросамокатов, а также о наездах самокатчиков на пешеходов, принято решение ограничить их скорость до 25 км/ч.