Маск назвал главных конкурентов Tesla


EPA

Своих главных конкурентов на рынке электромобилей назвал глава Tesla Илон Маск. Среди них прежде всего китайские производители, которые наиболее конкурентоспособны. Сильная сторона китайских производителей – программное обеспечение, заявил Макс на онлайн-форуме "Всемирный конгресс автомобилей на новой энергии".

Маск видит большой потенциал Китая в качестве и рынка электромобилей. Это, по его словам, имеет решающее значение для американской Tesla, сообщает РИА Новости. Компания Tesla Motors была создана в 2003 году, штаб-квартира компании находится в калифорнийском Пало-Альто. Кроме своих собственных электромобилей Tesla производит батареи и электродвигатели для других компаний, в частности для Toyota и Mercedes.

Выступление Маска на онлайн-форуме заняло всего три минуты. Он отметил, что в общественном мнении произошел перелом: люди поняли, что электромобили – это будущее.

На Мюнхенском автосалоне в 2021 году электрокары были доминирующими экспонатами.

Вместе с тем, впервые с 2017 года в первой десятке самых дорогих компаний мира не осталось китайских компаний. Сначала из топ-10 выпала Alibaba, затем десятку рейтинга после критики китайского правительства производителей компьютерных игр покинула компания-разработчик видеоигр Fortnite и League of Legends – Tencent.

Акции Alibaba упали на 4%, а Tencent — на 2,5%. По подсчетам Bloomberg, рыночная стоимость китайских компаний снизилась до $556 миллиардов.