Тема:

Автоликбез 4 часа назад

Покупка автомобильных шин в супермаркете: плюсы и минусы


GLP

Зима все ближе, а вместе с ней у водителей актуализируется вопрос приобретения зимних шин. Одни совершают покупки в специализированных шинных центрах, предпочитая делать это заранее. Другие берут то, что предлагают сетевые супермаркеты, и в последний момент — так можно прилично сэкономить. Впрочем, как всегда, не все так гладко. Портал "АвтоВзгляд" выяснил все плюсы и минусы подобного шопинга.

Автовладельцы, вовремя не озаботившиеся покупкой зимней резины летом и оставившие решение проблемы на осень, часто сталкиваются с повышенным ценником и отсутствием нужного типоразмера у определенного бренда. И здесь на помощь приходят сетевые супермаркеты, где можно купить все, начиная от продуктов питания и заканчивая теми же шинами. Причем шины, предлагаемые в известных сетях, и выглядят неплохо, и по стоимости приемлемы. Впрочем, в покупке зимней резины в супермаркетах есть свои плюсы и минусы.

Начнем с того, что шины, предлагаемые здесь — это сезонный продукт. Иначе говоря, магазины не закупают их, и тем более не хранят на складах, потому как специализация несколько иная. И это есть первый плюс: продаваемые тут шины всегда из новых производственных партий. Знающие водители всегда обращают внимание на дату, когда выпущена резина. И если бы в супермаркетах продавали покрышки из старых запасов, то быстро реализовать продукцию у магазина не получилось бы даже несмотря на огромную проходимость.

Второй плюс подобного способа приобретения шин в том, что все они — от известных брендов и продаются порой по ценам ниже тех, что можно видеть в специализированных шинных центрах. Единственное "но": как правило, это не самая передовая продукция отечественного производства и из бюджетных линеек — самое то для тех, кто не гонится за технологиями, и не обладает безграничными бюджетами.

Однако минусы приобретения шин в сетевых магазинах тоже имеются.

Выбор, как правило ограничен. Размерная линейка тоже. Если в специализированных шинных центрах на вас будет работать целый штат продавцов-консультантов, то в продуктово-вещевом гипермаркете человек, раскладывающий бананы, вряд ли вам расскажет о преимуществах продукции одного бренда перед другим. И прежде, чем вы приобретете себе комплект резины, вам придется пару раз съездить в магазин.

Первый раз — чтобы увидеть ассортимент и названия. Второй — после изучения отзывов и цен. Ну и конечно же, тащить тяжелую резину придется тоже самому. Причем, если в шинных центрах вам тут же могут переобуть машину, то при гипермаркетах шиномонтажных цехов держать не принято.

И здесь снова сталкиваемся с проблемой — шипованные шины, если габариты багажника не позволяют перевезти сразу весь комплект, приходится размещать в салоне. А это дополнительные риски — можно повредить пластик или порвать обивку сидений.

В общем, есть в покупке зимней резины в сетевых супермаркетах и свои прелести, и определенные сложности. Но помните, что подобная резина ни по характеристикам, ни по износостойкости не сравнится с хорошими дорогими колесами.