Тема:

Автоликбез 1 час назад

Гонки на электрическое выживание: будущее авто уже перед нами


EPA

Электромобили все больше захватывают умы и сердца. Все больше людей хотят пересесть с обычных машин на их электрические версии. Но не спешите этого делать, пока не посмотрите нашу интернет-подборку.

– Вперед, домик! Никогда бы не подумала, что современные автомобили будут выглядеть, как избушка Бабы-яги. Или это пока все-таки концепт?

Конечно, автомобили, о которых фантасты могли только мечтать когда-то, сегодня выглядят гораздо скромнее. На первый взгляд их от обычного не отличишь. Впрочем, это только на первый.

Стоит только заглянуть под капот или в салон, становится понятно: будущее прямо перед нами.

– Первое, что ты замечаешь в машине, – это этот огромный экран, – говорит о цифровой приборной панели владелец электрокара.

Еще одна любопытная и для многих совсем непривычная фишка электромобилей – это способность некоторых моделей двигаться без человека.

Кстати, абсолютно все, кто пробовали ездить с автопилотом, признаются – это одно из самых ярких и самых страшных эмоциональных переживаний, которые были в их жизни.

– Что это красное загорелось? Он сейчас повернет или нет, я не знаю!

Впрочем, баранку у водителя никто не отнимает. Хочется водить автомобиль? Пожалуйста!

И вот что больше всего интересует блогеров: как далеко такая машина сможет уехать. Видео, где устраиваются такие гонки на электрическое выживание сейчас в топе.

Хотя не всем так уж и важно, как далеко может проехать их электромобиль по сравнению с другими. Гораздо важнее, как он будет при этом выглядеть!

Производители вовсю пытаются придать своим машинам футуристичный вид, придумывают совсем уж необычный дизайн или функции.

Мода на маленькие электромобили порой играет с их владельцами довольно злые шутки.

– Я тебе говорила, что нужно было джип покупать, – выговаривает жена своему супругу. – А ты мало того, что застрял, так еще и мой чемодан некуда положить! Как мы теперь на юг поедем?!

Если денег на автомобили будущего не хватает, то можно поступить как пользователи интернета: построить свою машину самостоятельно из… двух велосипедов, например. Это вполне подходит для стран с теплым климатом.

Электромобилям еще предстоит пройти еще долгий путь по нашим дорогам, чтобы наконец стать для них родными.

А пользователи Сети продолжают продвигать электромобили в своих роликах.