Владелец подорвал свою Tesla из-за высокой стоимости ремонта

Тридцать килограммов динамита потребовалось финскому блогеру Туомасу Катайнену, чтобы избавиться от своей Tesla Model S. Прощание с электрокаром прошло "в торжественной обстановке" в заброшенном карьере, при этом на церемонии присутсовало несколько десятков человек, а за руль автомобиля усадили куклу с лицом Илона Маска.

Запись мощного взрыва, превратившего машину в груду обломков, была опубликована 17 декабря, но проблемы с Tesla 2013 года выпуска начались у Туомаса гораздо раньше.

"Когда я приобрел Tesla, первые 1500 километров все было великолепно, это была отличная машина. Потом начали появляться коды ошибок", – рассказал теперь уже бывший владелец электрокара.

Автомобиль отвезли на эвакуаторе в мастерскую официального дилера, где она пробыла почти месяц. После этого Туомаса уведомили, что гарантийный срок истек, а замена блока аккумуляторов обойдется ему примерно в 20 тысяч евро. Молодой человек предпочел ударно завершить свое "партнерство" вместо того, чтобы вкладывать такую сумму в ремонт.

Электрокар доставили в заброшенный карьер, после чего к корпусу прикрепили пару десятков динамитных шашек. Пиротехники обустроили наблюдательный пост на удалении, чтобы владелец мог насладиться взрывом. На церемонию был "приглашен" и глава Tesla Илон Маск: манекен с его лицом сбросили с вертолета, после чего усадили в салон.

От автомобиля остались одни обломки, которые блогер и его друзья собрали в кучу и вывезли с помощью грузовика.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".