Тема:

Автоутилизация 4 месяца назад

Переработчики металлолома предложили повысить скидки на покупку отечественных авто

Скидку на покупку нового авто при сдаче на переработку старого предложили повысить до 150 тысяч рублей. Это поддержит бизнес и граждан в условиях санкций.

В России предложили повысить скидку на покупку нового авто при сдаче на металлолом старого. Ранее эта скидка составляла 50 тысяч рублей, сейчас ее предложили повысить до 150 тысяч.

Соответствующее предложение в Минпромторг направила ассоциация переработчиков металлолома Руслом.Com, сообщают "Известия" со ссылкой на директора организации Виктора Ковшевного.

Также он предложил создать на "Госуслугах" реестр утилизаторов автомобилей и наделять лицензиями на обращение с опасными отходами компании, которые занимаются переработкой машин.

Повышение скидки, по мнению представителя Ассоциации, поможет автопрому, гражданам, переработчикам лома и производителям металла.

Сейчас в России резко сократился рынок подержанных автомобилей, люди не продают старые авто, потому что нет возможности купить новые, так как ведущие производители приостановили производство из-за санкций или нехватки комплектующих.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.