Тема:

Лихорадка на фондовых рынках 1 месяц назад

Маск обвинил Гейтса в игре на понижение курса акций Tesla


Getty Images

Илон Маск обвинил Билла Гейтса в игре на понижение курса акций Tesla и отказался обсуждать с ним благотворительные проекты.

Илон Маск, создатель производителя премиальных электрокаров, обвинил сооснователя Microsoft Билла Гейтса в игре на понижение курса акций Tesla.

Гейтс в ответ на вопрос Маска о биржевой ставке на понижение признался, что "зашортил" акции – держит открытой заявку на покупку акций Tesla по курсу, который ниже рыночного, на сумму полмиллиарда долларов, сообщил американский телеканала CNBC.

Инвесторы "шортят" – продают акции, взятые в долг у брокера, по высокому текущему курсу, в надежде выкупить их и вернуть брокеру по более низкому курсу акций, в надежде заработать на снижении цены актива.

В текстовом диалоге Маск спросил Гейтса: "У вас все еще есть короткая позиция на полмиллиарда долларов против Tesla?".

На что Гейтс ответил: "К сожалению, я не закрыл ее. Я хотел бы обсудить возможности благотворительности".

Маск ответил: "Извините, я не могу серьезно относиться к вашей благотворительности по вопросам изменения климата, когда у вас огромная короткая позиция против Tesla, компании, которая делает все возможное для решения проблемы изменения климата".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.