Тема:

Автоликбез 18 часов назад

C 11 января начнут штрафовать за выброс мусора из машины


Global Look Press

С 11 января вступает в силу закон об ответственности за выброс мусора из транспортных средств​​​. С этой даты камеры будут фиксировать такие правонарушения.

Закон, направленный на борьбу с несанкционированными свалками и принятый летом прошлого года, был подготовлен Мосгордумой и Мособлдумой. С 11 января мусорящих автомобилистов будут штрафовать от 10 до 15 тысяч рублей, а если авто принадлежит фирме – от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном "свинском" поведении штрафы увеличиваются ровно вдвое, при этом у компании, водитель которой мусорит, могут конфисковать автомобиль.

Как сообщил РИА Новости председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, Москва уже готова к реализации закона – внесения изменений в столичное законодательство не потребуется. Да и камеры видеофиксации в столице расширяют свои возможности чуть ли не каждый месяц. Поэтому добавить в них "антимусорную" опцию труда не составит.

"Отмечу, что наша система видеонаблюдения может быть использована для фиксации новых нарушений, и вся необходимая инфраструктура для этого есть", – добавил Шапошников.

Рассматривать "мусорные" дела будут органы государственного экологического надзора, лесного надзора и полиция.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.