Тема:

Главные события 2 часа назад

Президент РФ разрешил "Автодому" купить завод Mercedes


VisualRian

Президент РФ Владимир Путин разрешил дилеру "Автодом" купить завод Mercedes в Подмосковье и другие активы вместе с дочерней компанией немецкого автопроизводителя "Мерседес-Бенц Банк Рус", следует из распоряжения главы государства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Дилерский холдинг "Автодом" объявил в октябре 2022 года о планах купить завод Mercedes в Подмосковье, который ранее выпускал седаны E-класса, и другие российские подразделения Mercedes.

Президент РФ разрешил "совершение акционерным обществом "Автодом" сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале "Мерседес-Бенц Банк Рус" общества с ограниченной ответственностью, принадлежащих "Мерседес-Бенц Груп АГ" (Mercedes-Benz Group AG)", – указано в документе.

Минпромторг поможет новому владельцу подобрать технологического партнера. "Автодом" рассчитывает закрыть сделку по приобретению завода Mercedes в феврале, сообщил журналистам гендиректор компании "Автодом" Андрей Ольховский. Производство на заводе может быть перезапущено через 8-9 месяцев.

"Восстановление производства – это поэтапный процесс. Как только мы выберем определенный бренд, сразу сможем сформировать дорожную карту по открытию завода. В среднем после согласования бренда запуск завода занимает восемь-девять месяца. Но бывают и более быстрые проекты, если есть достаточно желания и возможностей", – уточнил Ольховский.

"Безусловно, главный и самый задаваемый вопрос – это локализация, – отметил руководитель компании. – Его тоже не решить в моменте, но мы очень интенсивно хотели бы релоцировать в наш периметр и производство компонентов для сборки автомобилей, и в данном контексте идет работа".

Дочернее предприятие "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус" в апреле 2019 года открыло первый в России завод Mercedes-Benz в индустриальном парке "Есипово" в Солнечногорском районе. Строительство завода в Mercedes-Benz началось 20 июня 2017 года. Инвестиции составили 250 миллионов евро.

Завод может выпускать по 25 тысяч легковых автомобилей в год. При полной загрузке предприятия число рабочих мест превысит 1 тысячу. Конвейерная линия в Солнечногорском районе Подмосковья смонтирована по принципу "полностью гибкой сборки" с применением технологии уровня "Индустрия 4.0", что позволяет одновременно собирать нескольких автомобильных платформ на одной линии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.