Наука 2.0 взяла "Вечный огонь"

Ведущий телеканала "Наука 2.0" Александр Коневич стал лауреатом VII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Вечный огонь". Его программа "Поисковики", подготовленная в рамках телевизионного цикла "Опыты дилетанта", была названа лучшей авторской работой.

Александр Коневич работает на телеканале "Наука 2.0" с 2010 года. В своем авторском цикле "Опыты дилетанта" он пробует себя в роли представителей различных профессий – машиниста метро, космонавта, трубочиста, повара, медика. Фильм "Поисковики" рассказывает о людях, которые живут по принципу "бороться, искать, найти и искать дальше". Автор отправляется во Ржев, где в ходе Второй мировой войны погибли сотни тысяч солдат Красной армии, и вместе с поисковиками из московского отряда "Центр" идет на поиски останков героев.

В 2013 году на фестиваль "Вечный огонь" поступило рекордное количество заявок. На победу в десяти номинациях, среди которых "Лучшая операторская работа", "Лучшая телепрограмма", "Телефильм", "Очерк" и другие, претендовало около 200 работ из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Это авторские работы, рассказывающие о героических подвигах и судьбах советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Организаторами фестиваля являются правительство Волгоградской области и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания.

Сегодня