Тема:

Летний отдых-2013 79 месяцев назад

600 клиентов туроператора "Асент Трэвел" не могут вылететь на Родину

Более 600 российских туристов, купивших путевки у приостановившего деятельность туроператора "Асент Трэвел", не могут вернуться на Родину с зарубежных курортов, сообщают "Вести ФМ" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину. По ее словам, до 28 июля на родину вернутся 503 человека, до 3 августа — еще 110.

Оставшиеся 32 туриста — индивидуалы, купившие туры с длительным проживанием, у них также есть обратные авиабилеты, отметила Тюрина. Она также подчеркнула, что "Асент" завершил возвращение средств туристам, туры которых с вылетом 20 и 21 июля были отменены. Им выплачено более 20 миллионов рублей. 

При этом ранее туроператор уверял, что туры всех россиян, находящихся на отдыхе за границей, оплачены.

"Асент Трэвел" — одна из крупнейших российских компаний, работающая на туристическом рынке с 1992 года. На прошлой неделе туроператор сообщил, что прекращает деятельность и готовится к цивилизованному уходу с рынка из-за сложной ситуации. В последнее время туры продаются ниже себестоимости, чего туроператор не может себе позволить. 

Накануне исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе сообщила, что АТОР подключилась к обеспечению возвращения туристов домой. По ее словам, "Асент Трэвел" также пытается максимально сотрудничать и содействовать решению проблемы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере