Тема:

Летний отдых-2013 6 лет назад

Роспотребнадзор против: из-за отравлений Турция может лишиться российских туристов


фото: Global Look Press

К проблеме отравления российских туристов на турецких курортах вновь привлечено внимание ведомств, отвечающих за благополучие сограждан. Роспотребнадзор даже пригрозил закрыть Турцию для российских туристов, если эпидемиологическая ситуация на курортах в этой стране ухудшится.

Кроме того, досталось от ведомства и исполнительному директору Ассоциации туроператоров России Майе Ломидзе.

"В средствах массовой информации при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции. Между тем, в соответствии с формами государственной статистической отчетности, число регистрируемых случаев инфекционных болезней в г. Геленджике не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле-августе", – говорится в сообщении, которое распространил Роспотребнадзор 7 августа.

Сегодня стало известно, что в отелях Антальи и Белека отравились еще около 50 человек. Ранее сообщалось о том, что в пятизвездном отеле Кемера "Гранд Ринг" 3 августа отравились 69 человек. На данный момент почти все они все выздоровели, в больнице остается только один ребенок.

Таким образом, вспышки отравлений российских туристов на местных курортах продолжаются. В Генконсульство поступила информация о заболеваниях, в основном, детей с диагнозом "острый гастроэнтерит". И снова, как ни странно, это произошло в пятизвездных отелях. На этот раз туристы отравились в отелях "Ориент палас" (Аланья, 23 случая) и "Джакаранда" ("Белек", 24 случая).

"Ростуризм внимательно следит за расследованием причин случаев заражения и находится на постоянной связи с Генеральным консульством России в Анталье, Министерством культуры и туризма Турции и туроператорскими компаниями", — говорится в распространенном сегодня заявлении ведомства.