Тема:

Летний отдых-2013 7 лет назад

Клиенты "Асент Трэвел" остались без обратных билетов

Приостановивший свою деятельность туроператор "Асент Трэвел" не оплатил обратные билеты двухсот россиян, которые должны вернуться на родину из Италии 24 и 27 июля. Ожидается, что им поможет "Турпомощь".

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, организация подключилась к обеспечению возвращения туристов домой, "Асент Трэвел" "также пытается максимально сотрудничать и содействовать решению проблемы".

Во вторник стало известно, что около трех тысяч российских туристов, купивших путевки в "Асент Трэвел", не смогут отправиться на отдых. Майя Ломидзе особо подчеркнула: обладатели не полных турпакетов не получат компенсацию. Всего будет выплачено порядка ста миллионов рублей. Ответственность "Асент Трэвел" застрахована в "АльфаСтраховании" и "Страховом обществе "Помощь" на общую сумму 167 миллионов рублей.

Туроператор, специализировавшийся на отдыхе в Хорватии, Черногории, Италии, Франции, Австрии, Италии, Швейцарии и Словении, объявил о прекращении своей деятельности из-за финансовых проблем 22 июля, передает ИТАР-ТАСС. Компания "Асент Трэвел" работала с 1992 года.