Тема:

Мигранты в законе 11 месяцев назад

Путин: мигранты должны уважать законы и культуру России

"Не секрет, что наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местным населением", — признал президент России Владимир Путин, выступая на саммите АТЭС в Денпасаре. Но при этом мигранты должны уважать законы, язык, культуру и традиции России.

Владимир Путин также призвал внимательнее посмотреть на рынок труда и определить, на какие рабочие места пускать мигрантов. Здесь очень важен контроль со стороны общества, приводит слова Путина ИТАР-ТАСС, также должны соответственно реагировать и правоохранительным органам.

Миграционные процессы должны быть так организованы, "чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал бы положительную реакцию, имея в виду то, что наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами".

При этом Путин высказался против введения визового режима со странами СНГ в рамках борьбы с нелегальными мигрантами. "Визовый режим в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Но нам нужно делать этот процесс более цивилизованным", — подчеркнул глава российского государства на пресс-конференции по окончанию саммита АТЭС на Бали.

5 октября 2013 года на эту же тему высказался на съезде "Единой России" премьер-министр  Дмитрий Медведев. Он отметил, что россияне приветствуют людей, переезжающих в страну. Однако формирование этнических анклавов, особенно в крупных городах, весьма опасно, поскольку ведет к повышению уровня преступности. А это вызывает естественное недовольство россиян и приводит к усилению ксенофобии и изоляции приезжих.

Сегодня