Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Киев объявил в розыск крымского премьера Аксенова

Киев объявил в розыск крымского премьера Аксенова

Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов и премьер-министр Сергей Аксенов не считают законным решение нелегитимных киевских властей об объявлении их в розыск и о начале уголовного преследования, сообщил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев.

Он отметил, что в настоящее время Крым не признает легитимность руководства Украины, и добавил, что ни Константинов, ни Аксенов уезжать из Крыма не собираются, передает "Интерфакс". Ранее Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании Аксенова, назначенного парламентом Крыма премьером автономии, и спикера Верховного Совета Автономной Республики Крым Константинова.

Также стало известно, главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховного Совета Крыма решения о вхождении автономии в состав Российской Федерации. "Главное следственное управление СБУ начало досудебное расследование. Квалификация — часть 3 статьи 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)", — сообщил пресс-центр СБУ.

До этого Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России, а также обратился к президенту и Федеральному Собранию России с предложением о начале процедуры вхождения автономной республики в состав РФ в качестве субъекта. Верховный Совет Крыма также принял решение перенести референдум о статусе автономии с тридцатого на шестнадцатое марта.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере