Сергей Неверов: Крыму надо дать возможность самоопределиться

Верховный совет Крыма принял принципиальное решение о вхождении автономии в состав России. О реакции нашей страны на эту новость в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

По словам Неверова, вопрос о законодательных изменениях, необходимых для принятия Крыма в состав России, будет обсужден в ближайшее время.

Заключительный акт Хельсинского совещания 1975 года гарантирует европейским странам неизменность их государственных границ. По словам Неверова, решение Крыма не противоречит этому документу, так как, во-первых, речь идет о волеизъявлении людей, а не о силовом решении, во-вторых, имеет место воссоединение народа, разделенного некорректным решением партийных функционеров. "Люди хотят жить спокойно и безопасно. Люди хотят работать. Люди хотят, чтобы к ним в дверь никто не вломился с автоматом и говорил о том, что теперь он здесь власть", — считает он.

Сергей Неверов уверен, что негативное отношение к референдуму по вопросу самоопределения Крыма со стороны ЕС можно назвать политикой двойных стандартов. Это такое же самоопределение, как и предстоящий осенью референдум об отделении Шотландии от Великобритании, и относиться к ним следует одинаково.