Тема:

Взрывы в Забайкалье 69 месяцев назад

Число погибших при взрыве арсенала в Забайкалье возросло до 10

Число погибших при взрыве арсенала в Забайкалье возросло до 10

По последним данным пресс-службы правительства Забайкальского края, в результате взрывов боеприпасов и пожара на военном складе в Карымском районе погибли 10 человек, 11 получили травмы различной степени тяжести. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии.

К настоящему времени завершена эвакуация жителей сел Большая Тура, Кадахта и Солонцово, расположенных в непосредственной близости от военных складов. Всего эвакуировано 280 человек, в том числе, 83 ребенка.

На месте ЧП задействованы силы и средства противопожарной службы Забайкальского края, пожарные подразделения Министерства обороны России, сотрудники ФСБ, медицины катастроф, полиции, ОАО "РЖД", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, накануне из-за перехода лесного пожара на воинском складе боеприпасов, расположенном вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта, произошел пожар. Было зафиксировано 20 взрывов боеприпасов. Были задержаны несколько пассажирских поездов и приостановлено движение на участке Чита — Карымская Забайкальской железной дороги. Сейчас движение поездов восстановлено, ОАО "РЖД" принимает все меры по вводу поездов в график движения

В настоящее время самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 вошли в район применения и приступили к тушению очагов лесных пожаров вокруг арсенала и населенного пункта Большая Тура. Вертолеты армейской авиации Ми-8 выполняют направленный сброс воды на локальные очаги возгорания. Как сообщалось, для борьбы с огнем была создана авиационная группировка в составе шести самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 и пяти вертолетов армейской авиации Ми-8.

Емкость склада, на котором произошло ЧП, составляет 3 950 условных вагонов. Тип хранящихся там боеприпасов — тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере