Три станции филевской линии закроются на пять дней

Станции Крылатское, Молодежная и Кунцевская будут закрыты со 2-го по 7 января

Три станции филевской линии Московского метрополитена - "Крылатское", "Молодежная" и "Кунцевская" - будут закрыты для пассажиров на пять дней - со 2-го по 7 января - в связи с подготовкой к открытию 7 января новой станции "Строгино" арбатско-покровской линии, сообщает пресс-служба префектуры Западного административного округа столицы.

По информации пресс-службы Московского метрополитена, 7 января эти станции откроются. Движение от  станции "Кунцевская" до станции "Крылатское" будет закрыто, поскольку перед открытием станции "Строгино" необходимо провести сложные работы по переключению движения поездов на участке от станции "Кунцевская" до станции "Крылатское" с Филевской на арбатско-покровскую линию, поясняет пресс-служба.

В этот период от станции метро "Крылатское" до станции "Пионерская" будет ходить специальный автобусный маршрут "М" с промежуточными остановками у станций "Молодежная" и "Кунцевская", говорится в сообщении "Мосгортранса". Кроме того, изменится схема движения наземного транспорта в районе "Пионерской". Так, односторонним будет движение по Малой Филевской улице в сторону центра на участке от "Пионерской" до Минской улицы, Пинскому проезду в сторону Большой Филевской улицы, улице Полосухина в сторону Малой Филевской улицы. На этих же участках будет запрещена стоянка транспорта, передает РИА Новости.

Сегодня