Болгария: "Южный поток" не должен пострадать от ситуации на Украине

Напряженность в отношениях между Россией и Украиной не должна повлиять на реализацию проекта строительства газопровода "Южный поток", заявил министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

"Суть дела заключается в том, чтобы предотвратить использование "Южного потока" как заложника будущих отношений и конфликта между Украиной и Россией", — приводит "Интерфакс" слова министра. Так он прокомментировал требование Еврокомиссии приостановить реализацию проекта из-за нарушения законодательства ЕС. "Я рассчитываю на диалог с Европейской комиссией и, конечно, на наилучшее решение", — отметил Стойнев.

Напомним, что ранее Еврокомиссия предложила приостановить работы по проекту "Южный поток", пока он не будет полностью соответствовать законодательству Евросоюза. Об этом заявила представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.

"Этот проект должен быть пересмотрен в свете энергетической безопасности ЕС. Мы не блокируем "Южный поток", но хотим, чтобы он соответствовал законодательству ЕС. Мы установили, что соглашения, заключенные государствами-членами ЕС с Россией по газопроводу "Южный поток", не соответствуют законам ЕС, так как не соблюдают фундаментальных положений Третьего энергопакета", — считает Бергер

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере