Тема:

Олимпиада-2008 в Пекине 133 месяца назад

Российские паралимпийцы-легкоатлеты вылетели в Пекин

После заключительного этапа подготовки к Паралимпийским играм, которые открываются 6 сентября, из Иркутска в Пекин отправилась сборная команда России по легкой атлетике.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Агентстве по физической культуре и спорту администрации Иркутской области, двухнедельные завершающие тренировки проходили на введенном в строй в середине лета специализированном легкоатлетическом стадионе. Он состоит из двух арен: верхняя имеет искусственное покрытие и предназначена для бега и прыжков, нижняя - естественное покрытие для упражнений в толкании и метании различных снарядов.

Новое спортсооружение ранее успешно опробовали выступившие в столице Китая олимпийцы-легкоатлеты России. Например, завоевавшая золотые медали женская команда в эстафете 4х100 до тонкостей отрабатывала здесь технику бега и передачи палочки в отведенной для этого 20-метровой зоне.

Для спортсменов-инвалидов на стадионе были созданы дополнительные условия: построены пандусы, установлены специальные поручни, расширены проемы в помещениях.

В составе паралимпийской сборной страны - 39 легкоатлетов, в том числе трое представителей Иркутской области - Ольга Семенова, Алексей Лобзин и Елена Фролова.

Всего на Паралимпаду в Пекин прибудут около 4 тысяч спортсменов из более чем 150 стран мира. Олимпийской историей заведено проводить Паралимпийские игры после Олимпийских игр.

 ФОТОГРАФИИ всех российских чемпионов Игр-2008.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере