Тема:

Олимпиада-2008 в Пекине 12 лет назад

29 сентября олимпийские объекты Пекина откроются для всех желающих

Все желающие смогут посетить олимпийские объекты в Пекине с 29 сентября. Об этом сообщают в пятницу местные СМИ. Ранее предполагалось, что объекты откроют только 1 октября.

Как передает РИА Новости, в преддверии 29-й летней Олимпиады и 13-х Паралимпийских Игр в столице Китая было создано и реконструировано более 30 спортивных объектов. Главные из них, образующие на севере города олимпийский район, получивший название Олимпик Грин, где расположен национальный стадион "Птичье гнездо" и центр водных видов спорта "Водный куб", привлекали во время Игр и после их окончания не меньшее внимание, чем сами спортивные соревнования.

Во время Олимпиады многие жители города признавались, что стремятся попасть на стадион "Птичье гнездо" не с тем, чтобы увидеть состязания по легкой атлетике, а чтобы побывать на главном стадионе страны, рассчитанном на 91 тысячу мест. Помимо стадионов, где проходили главные состязания Игр, широкой публике будет открыт Олимпийский лесопарк, созданный в Пекине специально к Олимпиаде.

Согласно планам городских властей, которые приводит в пятницу портал Сина, те, кто не смог побывать в олимпийском районе во время Игр в августе и сентябре, смогут реализовать свою мечту уже 29 сентября. Любой желающий сможет посетить территорию Олимпийского района с 9 утра до 9 вечера вплоть до 5 октября. В этот период весь Китай будет отмечать национальный праздник, день образования КНР, по случаю которого будут объявлены недельные выходные.

По общим оценкам, ежедневно олимпийские достопримечательности будут посещать около 250 тысяч человек.