Тема:

Олимпиада-2008 в Пекине 132 месяца назад

Москвичи - призеры Олимпиады получат от 30 до 60 тысяч евро

Московское правительство выплатит столичным спортсменам - золотым призерам Олимпиады 2008 года в Пекине - по 60 тысяч евро, сообщил мэр города Юрий Лужков в понедельник на торжественном балу московских олимпийцев в Лужниках.

"Правительство города решило отметить наградами московских победителей Олимпиады: за золото - премией 60 тысяч евро, за серебро - 40 тысяч евро, а за бронзу - 30 тысяч евро. Будут также очень хорошо отмечены тренеры", - сказал Лужков. По словам мэра, в этот раз городские власти отмечают спортсменов "лучше, чем по результатам Олимпийских игр в Афинах".

Мэр сказал, что в целом результаты Олимпийских игр оказались слабее, чем на Олимпиаде в Афинах. "По результатам Олимпиады в Пекине мы оказались слабее, чем на
Олимпиаде в Афинах. Что случилось с нашей гимнастикой? Мы почти все проиграли в игровых видах спорта. Кто вывел наших олимпийцев на третье место? Женский спорт и борцы", - отметил Лужков.

Он подчеркнул, что по результатам Олимпиады будут "сделаны выводы". Мэр добавил, что городские власти помимо укрепления материально-технической базы объектов физкультуры и спорта будут уделять особое внимание социальной поддержке тренеров.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере