Тема:

Теракты во Франции 5 месяцев назад

Доходы "Шарли Эбдо" после появления свежего номера составили 10 миллионов евро

Доходы "Шарли Эбдо" после появления свежего номера составили 10 миллионов евро

Продажа свежего номера "Шарли Эбдо" во Франции и активизация подписки на этот журнал, позволили изданию получить более 10 миллионов евро. В эту сумму вошли и перечисления средств со стороны десятков тысяч граждан после теракта, в ходе которого погибла большая часть сотрудников редакции сатирического журнала, передает ТАСС.

Вместо прежнего тиража в 60 тысяч сегодняшний номер сначала был отпечатан в количестве 1 миллиона экземпляров, затем тираж увеличили до 3 миллионов, а после он возрос до невероятного для французской прессы показателя в 5 миллионов экземпляров. Журнал печатали три крупные типографии.

Продажи первого дня принесли "Шарли эбдо" около 8 миллионов евро. Благодаря проявленной другими СМИ и типографскими фирмами солидарности, газета получает 100 процентов средств, вырученных от продажи первого миллиона экземпляров — это около 3 миллионов евро.

В эти же дни резко возросла и подписка на "Шарли Эбдо" — с 7 тысяч до уровня в 120 тысяч. Причем на него, несмотря на анархистскую и троцкистскую направленность журнала, подписались многие городские библиотеки и государственные структуры, крупные частные корпорации.

Компания "Эр Франс" приобрела для своих пассажиров 20 тысяч экземпляров нового номера, содержащего карикатуры на религиозные темы. В прежние времена "Шарли Эбдо" удавалось еженедельно продавать не более 28 тысяч экземпляров, что привело издание на грань финансового краха.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере