Тема:

Противостояние России и Грузии 120 месяцев назад

Новый глава МИД Грузии назвал условия для нормализации отношений с Россией

Заступающий на пост министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе назал условия для нормализации отношений с Россией

Заступающий на пост министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе назал условия для нормализации отношений с Россией

Представленный премьер-министром Грузии на пост главы МИД Григол Вашадзе назвал три условия для "установления нормальных, добрососедских отношений с Россией".

Выступая сегодня вечером в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", он сказал:"Руководители Грузии в последние годы не раз заявляли, что протягивают руку дружбу России, но в ответ получили от властей РФ неприемлемые действия". "Если власти России будут реально признавать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ страны, то это создаст условия для нормализации отношений двух стран", - цитирует Григола Вашадзе ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в руководстве Грузии произошла серия громких отставок. Президент Михаил Саакашвили освободил от должности секретаря Совета безопасности Александра Ломая. Одновременно глава правительства Григол Мгалобишвили уволил сразу четырех министров, в том числе министров обороны и иностранных дел. Фамилии новых министров уже объявлены. Так, кресло министра иностранных дел Эшелашвили займет Григол Вашадзе, а нынешнего главу оборонного ведомства Давида Кезерашвили сменит Бату Кутелия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере