Тема:

Союзники все ближе к Багдаду 199 месяцев назад

Американцы добрались до дворца Саддама

Американцы добрались до дворца Саддама

Американцы добрались до дворца Саддама

Американский спецназ проник в один из дворцов Саддама Хусейна в окрестностях Багдада. Видеокадры успешного, как утверждают американцы, рейда по дворец были продемонстрированы на очередном брифинге в штабе Центрального военного командования в Катаре.

Что же касается ситуации вокруг иракской столицы, то, представитель штаба Винсент Брукс ответил довольно уклончиво: "Мне не хотелось бы говорить о том, как и когда будет отдан приказ о штурме Багдада. Операция начнется сразу, как только командующий генерал Томми Фрэнкс отдаст приказ о взятии города. Сейчас я не хочу говорить, где именно под Багдадом находятся наши войска. Они на подступах к нескольким районам города, но об их точном местонахождении я сказать не могу".

При этом генерал Винсент Брукс подчеркнул: все, что касается перемещения войск вокруг столицы Ирака - военная информация, имеющая тактическое значение и разглашать ее раньше положенного времени союзники не собираются.

В ходе брифинга представитель штаба также официально подтвердил потерю союзниками самолета F/A-18 "Хорнет" и вертолета "Блэк Хоук".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере