Суд отменил арест двух фигурантов дела об убийстве Немцова

Суд отменил арест двух фигурантов дела об убийстве Немцова

Суд отменил арест одного из обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадида Губашева. Вопрос о мере пресечения направлен на новое рассмотрение в Басманный суд, и до заседания Губашев останется под стражей.

Аналогичное решение было принято в отношении другого фигуранта дела Хамзата Бахаева. Как сообщает ТАСС, решения были приняты в одном заседании. Судья Мосгорсуда, открывая заседание, назвал такой порядок избрания меры пресечения нарушающим права сторон по делу.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент смерти рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она покинула Россию после того, как дала показания следователям, пообещав и дальше сотрудничать со следствием. По делу арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Он начал сотрудничать со следствием и дал показания на себя и Бахаева.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере