Кадыров об убийстве Немцова: не надо пугать чеченцев


AP Images

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью последние публикации об убийстве Бориса Немцова и призвал не пугать чеченцев "страшилками и расследованиями".

Об этом он написал в своем Telegram-канале, комментируя публикацию "Медиазоны", в которой утверждается, что заказчики расправы до сих пор не установлены и не задержаны​​​.

По его словам, "фантазии борзописцев" дошли до сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова о том, что якобы им в день убийства Немцова звонили соучастники преступления.

По мнению Кадырова, это ложь, распространяемая Западом, который не брезгует никакими приемами и при этом по каждому поводу упоминает чеченцев.

Он напомнил, что жители Чечни всегда отдавали жизнь "за свою великую родину, а выжившие из нас не раз смотрели смерти в глаза".

Глава республики подчеркнул, что ему ясно, что Немцова использовали в своей "грязной политической игре определенные западные службы", которые теперь на его крови пытаются продолжать свои интриги.

Немцов был застрелен ночью 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В июле 2017 года пять исполнителей убийства были осуждены на сроки от 11 до 20 лет.