Западные дипломаты отметились на месте убийства Бориса Немцова

twitter.com/EUinRussia
twitter.com/EUinRussia

В шестую годовщину со дня убийства политика Бориса Немцова в Москве проходит акция памяти. На Большом Москворецком мосту собрались около ста человек, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Немцов, который в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в российском правительстве, а потом присоединился к оппозиционным силам, был убит 27 февраля 2015 года. Убийцы политика были найдены, преданы суду и в 2017 году приговорены к длительным срокам заключения.

Сегодня московская полиция перекрыла вход на Красную площадь и усилила меры безопасности на мосту. На проезжей части стоит экипаж ДПС, тротуары отгорожены от проезжей части. Вход на тротуар южной стороны моста открыт только для представителей прессы.

В числе прочих посетили место убийства Немцова посол США в РФ Джон Салливан, посол Великобритании Дебора Броннерт и посол Латвии Марис Риекстиньш. В Twitter пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс написала, что убитый шесть лет назад Немцов по-прежнему вдохновляет всех борцов за справедливость, честность и свободу. В той же соцсети представитель британского посольства написал, что в Англии Немцов вызывал восхищение деятельностью по продвижению демократии и прав человека в России. Посол Латвии отметил, что для него отдать дань памяти Немцову в компании коллег — большая честь.