Песков ответил на вопрос о Немцове и Путине


Global Look Press

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков предложил журналистам обращаться к московским властям с вопросами о действиях правоохранителей на месте убийства Бориса Немцова. Речь идет о стихийном мемориале на Большом Москворецком мосту, где был застрелен политик. Те, кто симпатизировал Немцову, несут туда цветы, но правоохранители убирают их.

На вопрос о том, действуют ли правоохранители в данном случае по распоряжению городских властей, Песков ответил, что говорить об этом – "это чистая прерогатива города".

"Я бы переадресовал этот вопрос к моим коллегам в Москве, – цитирует Пескова РИА Новости. – Это московское управление внутренних дел, поэтому лучше обращаться туда".

На вопрос о том, что думают в Кремле о запрете возложения цветов в месте убийства Немцова, Песков ответил: "Мне не известно о том, чтобы были какие-то изменения в позиции президента".

Немцов, который в 1990-х годах занимал ряд высоких постов в российском правительстве, а потом присоединился к оппозиционным силам, был убит 27 февраля 2015 года. В июле 2017 года пять исполнителей убийства получили тюремные сроки от 11 до 20 лет.

После убийства Немцова, в том же 2015 году, президент России Владимир Путин говорил, что "не приветствует" ограничения, которые не позволяют гражданам возложить цветы на Большом Москворецком мосту.