Заявления Немцова о коррупции в Ярославле приобщены к делу об убийстве

фото EPA

К уголовному делу об убийстве Бориса Немцова приобщены его заявления о коррупции ярославских чиновников. "Всего было три заявления. Они рассмотрены и приобщены к уголовному делу об убийстве Немцова", — пояснил глава следственного управления Следственного комитета по Ярославской области Олег Липатов.

В деле об убийстве Немцова также отрабатывается и ярославский след, отмечает ТАСС. В группу по расследованию убийства входят три следователя ярославского регионального Следственного управления.

Следователи уже опросили несколько человек, которые непосредственно общались с Немцовым во время его работы в Ярославле. Фамилии допрашиваемых лиц не называются в интересах расследования.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года.

По подозрению в его убийстве задержаны пять человекХамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадидад Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству Немцова. Все они взяты под стражу до 28 апреля.

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов во время "Прямой линии" пожаловался главе государства, что на месте гибели Бориса Немцова люди не могут оставить цветы или другие памятные знаки — коммунальные службы убирают это как мусор. Президент России Владимир Путин не приветствует ограничения, которые не позволяют возлагать цветы на месте гибели Бориса Немцова. Боле того, он пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным об увековечении памяти Немцова, а также о том, чтобы никаких препятствий не чинилось. Говоря о возможности установки памятной доски на месте убийства Бориса Немцова, президент подчеркнул, что в соответствии с законодательством такой знак может быть установлен через десять лет после смерти человека.

"Московские власти могут и должны принять соответствующее решение", — сказал Владимир Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере