Тема:

Жанна Фриске 3 месяца назад

Жанну Фриске похоронят 18 июня на Николо-Архангельском кладбище

Жанну Фриске похоронят 18 июня на Николо-Архангельском кладбище

Поздним вечером 15 июня после продолжительной болезни ушла из жизни Жанна Фриске. 8 июля ей исполнился бы 41 год. У певицы (ФОТО) остался 2-летний сын Платон.

Жанна боролась со страшной болезнью, победить которую не смогла — у неё был рак головного мозга. О страшном диагнозе стало известно два года назад. Фриске прошла несколько курсов лечения, в том числе в клиниках США, Германии и Китая, благодаря чему медикам удалось добиться ремиссии. Последние месяцы жизни она провела в загородном доме в Подмосковье в кругу семьи.

Друзья и коллеги по шоу-бизнесу выражают соболезнования в соцсетях по поводу кончины Жанны Фриске.

Похороны певицы состоятся в Москве 18 июня. Как сообщил ТАСС отец Жанны Владимир Борисович Копылов, ее похоронят на Николо-Архангельском кладбище.

"Прощание пройдет в четверг, мы пока не знаем — в храме на Николо-Архангельском кладбище, или мы снимем зал. Попрощаться с Жанной смогут ее поклонники и друзья. А похоронена она будет на Николо-Архангельском кладбище", — сказал отец певицы.

Позже он опроверг эту информацию. "Гражданская панихида состоится, но мы пока не знаем где. Кладбище тоже пока не определено", — сообщил РИА Новости Владимир Борисович Копылов, отметив, что вопрос с датой прощания и местом похорон пока не решен.

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), стало известно в январе 2014 года — после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения, напоминает РИА Новости. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере