Тема:

Жанна Фриске 4 месяца назад

Ремиcсия, кома, смерть. Страшная болезнь Жанны Фриске перехитрила всех

Ни лучшие врачи со всего мира, ни пожелания выздоровления и флешмобы миллионов поклонников, ни горячая любовь близких, ни огромные деньги, собранные для нее на телемарафоне, не смогли помочь Жанне Фриске. Страшная болезнь, о которой стало известно два года назад, оказалась хитрее и сильнее и забрала красивую и талантливую женщину из жизни.

Певица два года боролась с раком головного мозга. Жанна Фриске прошла несколько курсов лечения в клиниках США, Германии и Китая, благодаря чему медикам удалось добиться ремиссии.

Когда только стало известно о болезни певицы, Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Жанна Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

В январе 2014 года одна из программ "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1" также была посвящена Жанне Фриске и ее страшной болезни:

Последние месяцы жизни она провела в загородном доме в Подмосковье в кругу семьи. Поздним вечером 15 июня ее отец Владимир Борисович Копылов сообщил скорбную новость: Жанны не стало. 8 июля ей исполнился бы всего 41 год. У Жанны остался 2-летний сын Платон.

Еще несколько месяцев назад поклонники актрисы верили в сообщения о том, что она идет на поправку и, возможно, с отцом ее ребенка — телеведущим Дмитрием Шепелевым они заключат официальный брак.

Теперь выясняется, что родные певицы, видимо, надеясь на лучшее, не хотели расстраивать ее поклонников. Оказывается, что последние три месяца Жанна Фриске была в коме. "Последние полгода она мучилась. Никто не знал просто", – сказал отец певицы Владимир Борисович каналу "Россия 24".

В последние минуты жизни Жанны Фриске рядом были ее родители, сестра и близкая подруга – экс-солистка группы "Блестящие" Ольга Орлова. "Я была рядом с ней. Мама, папа, Наташа и я провели Жанну в последний путь", – рассказала Орлова порталу Super.

В своем "Инстаграме" Орлова написала: "Прощай, моя девочка... Спи спокойно... Ты навсегда останешься в моем сердце...".

Мужа певицы Дмитрия Шепелева и сына Платона в последние минуты жизни Жанны рядом с ней не было. Незадолго до ее смерти они уехали в Болгарию. Отец актрисы сообщил, что мальчик останется со своим отцом. "Ребенок должен с отцом остаться. Если он нам его будет давать, разрешит, чтобы мы его воспитывали, будем мы помогать, естественно. Куда ж мы его оставим?" – рассказал он "Комсомольской правде".

В своем "Фейсбуке" Дмитрий Шепелев нашел силы, чтобы поблагодарить всех, кто желал здоровья Жанне Фриске. "Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года — во многом ваша заслуга. Спасибо!" — написал Дмитрий. Он также сообщил, что "в ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь".

Коллеги и друзья актрисы сегодня выражают соболезнования ее близким. Певица Анита Цой написала в "Инстаграме": "Жанна, пусть земля тебе будет пухом. Дорогие родные, примите искренние соболезнования. Жанна, прощай".

Певица Жасмин написала: "Словами нельзя передать всю боль и печаль... Как страшный сон... Вечный покой твоей душе, наша милая и любимая Жанна".

Выразил соболезнования и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов: "Печальная новость. Ушла из жизни Жанна Фриске. Она боролась, верила и надеялась до последнего вздоха. Искренние соболезнования родным, близким, друзьям. Вечная светлая память!"

"Жанна Фриске... Ты боролась до последнего. Жаль... Очень. R.I.P.", – написал адвокат Сергей Жорин. Слова сожаления выражают сегодня и коллеги по шоу-бизнесу, и простые люди – поклонники Жанны Фриске.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. До 1996 года носила фамилию родителей — Копылова. Всероссийскую известность она получила благодаря участию в поп-квартете "Блестящие", в составе которого записала несколько успешных альбомов, напоминает "Россия 24".

В 2003 году Фриске покинула коллектив ради сольной карьеры и уже через два года выпустила дебютную пластинку. Также с середины двухтысячных стала сниматься в кино. Самая известная ее роль — ведьма Алиса Донникова в фильмах Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

Помимо этого, Фриске участвовала в съемках комедий "О чем говорят мужчины" и "Одноклассники: накликай удачу", регулярно снималась в телевизионных шоу, рекламных роликах и фотосессиях.

Жанну Фриске похоронят 18 июня в Подмосковье, на Николо-Архангельском кладбище.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере