Тема:

Борьба с педофилами 21 месяц назад

Мизулина: всех педофилов нужно снабдить электронными браслетами

фото ТАСС

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина после случая похищения ребенка из оренбургского детдома заявила о необходимости ужесточить законодательство в части борьбы с педофилами.

"Судя по информации СМИ, мальчика обманом увел мужчина, который ранее уже был судим за аналогичное преступление. Мы уже давно говорим о том, что преступников-педофилов после выхода из тюрьмы необходимо снабдить специальными устройствами — электронными браслетами — для того, чтобы все их перемещения были под контролем правоохранительных органов", — цитирует Мизулина РИА Новости.

Депутат напомнила, что законопроект, отменяющий сроки давности для привлечения педофилов к уголовной ответственности, уже был разработан. "Судебное разбирательство по преступлениям педофилов требует продолжительного времени. В результате годы уходят на то, чтобы довести дело до суда. И даже если вина установлена, правоохранительные органы вынуждены освобождать преступника на основании истечения срока давности. Педофилы, конечно, об этом знают и пользуются этим, скрываясь и затягивая следственный процесс. Наличие срока давности работает на них. Давно доказано, что педофильские наклонности со временем не проходят. Поэтому снятие срока давности по такого рода преступлениям — это сигнал всем педофилам. Им не удастся уйти от ответственности, сколько бы лет ни прошло с момента преступления. Они будут найдены, предстанут перед судом и понесут наказание", — сказала она.

25 июля в Абдулино (Оренбургская область) был похищен девятилетний мальчик-детдомовец. Как оказалось, это сделал ранее судимый уроженец Хабаровска. Позже он был задержан в Челябинске, а ребенка освободили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере