Адвокат семьи Немцовых настаивает на допросе Кадырова

фото: Russian Look

Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров настаивает на допросе Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика. Он просит Мосгорсуд обязать Следственный комитет допросить главу Чечни.

В связи с этим Мосгорсуд проверит законность отказа следствия допросить Кадырова. Ранее в Басманном суде Москвы следователь заявил, что допрашивать главу Чечни в рамках этого дела нет необходимости, напоминает РИА Новости.

Сам Кадыров заявлял, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Немцова, если это поможет следствию. Он отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы возникли к нему у адвокатов Немцова. Также глава Чечни ранее выражал уверенность, что убийство Немцова организовали украинские спецслужбы.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере