Яшин ответил Кадырову на "смешного чувака"

фото: Михаил Свешников

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и оппозиционер Илья Яшин обменялись комментариями в связи с убийством Бориса Немцова. В середине декабря Яшин предложил Кадырову встретиться лично и обсудить обстоятельства гибели Немцова. Тогда глава республики не ответил на предложение оппозиционера.

30 декабря в блоге "Кавказ-правда" в "Инстаграме" появился комментарий Кадырова. "Смешной он чувак" – так чеченский лидер охарактеризовал Яшина, по сообщению издания. Хотя в комментарии Кадырова не указывается, к кому именно относятся эти слова.

 

Кадыров впервые прокомментировал обвинения Яшина по делу Немцова Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые прокомментировал заявления зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина по делу об убийстве Бориса Немцова. В комментарии к посту «Кавказ-правда» в инстаграме Кадыров написал: «Смешной он чувак)))». При этом не уточняется, к кому именно относятся данные слова. В опубликованном сообщении говорится, что «заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин считает, что реальные заказчики преступления занимают очень высокие посты в Чечне, а возможно, и в федеральных органах власти». Между тем также приводятся слова политолога Станислава Белковского, который говорит, «что окружение Кадырова пытается замять уголовное дело по факту убийства Бориса Немцова и отвести всякие подозрения от главы Чечни». Ранее заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин отправил главе Чечни Рамзану Кадырову открытое письмо, в котором сообщил о готовности приехать в Грозный, и предложил Кадырову встретиться и ответить на «ряд вопросов». Источник:http://m.gazeta.ru/social/news/2015/12/30/n_8077415.shtml

Фото опубликовано НЕЗАВИСИМЫЙ НОВОСТНОЙ БЛОГ (@kavkaz_pravda) Дек 30 2015 в 6:48 PST

Сам Яшин заявил, что не считает реплику Кадырова в соцсети ответом на свое предложение. "Удивительным образом устроены современные медиа. Журналисты сумели сделать новость из комментария Рамзана Кадырова в "Инстаграме". Если кто не в курсе, это такая социальная сеть, где девочки лайкают фото друг друга, – отметил Яшин в "Фейсбуке". – Друзья, ну вы серьезно что ли? Я в этом комментарии Кадырова никакого ответа не увидел".

Ранее все в том же "Фейсбуке" Яшин предложил Кадырову лично встретиться и открыто обсудить вопросы, связанные с убийством Немцова. Оппозиционер отметил, что у него есть к чеченскому лидеру вопросы, которые ему явно не понравятся. Яшин добавил, что его предложение все еще в силе, однако участвовать в некоем "хихиканье в соцсетях" он не хочет, а будет дожидаться "нормального разговора".

Ранее адвокаты семьи Немцова настаивали на допросе Кадырова в рамках дела об убийстве политика. Сам Кадыров заявлял, что готов дать показания, если это поможет следствию, но следователи сочли, что в этом нет необходимости.

Борис Немцов погиб в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Убийца несколько раз выстрелил в политика и скрылся. По факту преступления было возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия. Под стражу были взяты пять фигурантов дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере