Россиянин оказался в заложниках у нигерийских пиратов

Россиянин оказался в заложниках у нигерийских пиратов

Нигерийские пираты взяли в заложники россиянина, члена экипажа обслуживающего нефтяные промыслы вспомогательного судна "Бурбон".

В среду, 24 февраля, принадлежащее французской компании судно было захвачено в Гвинейском заливе, сообщает ТАСС. Экипаж успел передать сигнал бедствия. В ходе проведенной нигерийскими военными моряками операции судно и большая часть экипажа были освобождены. Бандиты бежали, взяв с собой двух заложников, граждан России и Нигерии.

Пресс-атташе российского диппредставительства в Нигерии Артем Романов сообщил, что посольство контактирует по данному вопросу как
с нигерийскими властями, так и с компанией-судовладельцем. По данным телеканала "Россия 24", есть информация о том, что оказавшийся в плену россиянин — уроженец Мурманска Иван Рудный. В российском посольстве сейчас проверяют эти сведения.

За последние несколько дней это уже вторая операция по освобождению захваченного нигерийскими пиратами судна. В минувшую субботу нигерийские военные освободили захваченный пиратами танкер. Преступники бежали, захватив двух заложников, граждан Индии и Пакистана.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере