Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Участник "золотых гонок" Абдувахоб Маджидов красит детскую площадку

Участник "золотых гонок" Абдувахоб Маджидов красит детскую площадку

"И крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть" — эту песню из известного советского мультфильма впору напевать Абдувахобу Маджидову, приговоренному к 200 часам общественно-полезных работ за безумные гонки на "Гелендвагене" по Москве. В качестве наказания он красит забор на детской площадке в Щербинке. На это занятие представитель золотой молодежи тратит не более четырех часов в день. К работе приступает в 7 утра.

"Вчера он чистил фонтаны, убирал территорию МГУ. Сегодня он продолжал чистить фонтаны и красил детскую площадку", — рассказала в интервью программе "Вести-Москва" судебный пристав-исполнитель Яна Агеева.

В мае группа молодых людей устроила лихие заезды по городу на "Гелендвагене", грубо нарушая правила и скрываясь от полиции. Зачинщиком гонок считается владелец машины, сын вице-президента "ЛУКойла" Руслан Шамсуаров. Вначале лихачей просто оштрафовали. Но после вмешательства начальника столичного главка МВД Анатолия Якунина расследование было продолжено. Были возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Оскорбление представителя власти". Трое гонщиков сейчас под подпиской о невыезде.

Сегодня