Тема:

Гонки золотой молодежи 2 месяца назад

Чудесное превращение сына экс-депутата в нашкодившего подростка

Героем настоящего блокбастера стал на этой неделе сын бывшего депутата Госдумы Сергея Доронина Тимур. Словно в фильме он "пролетел" мимо кировского инспектора ДПС – у того чуть фуражка не слетела. В итоге полицейские устроили погоню и загнали двухтонный внедорожник в пробку. Там-то Тимур Сергеевич и перестал бахвалиться: самонадеянный депутатский сын превратился в обычного нашкодившего подростка.

Этот громкий дорожный детектив с пьяным водителем и полицейской погоней сейчас больше похож на мыльную оперу. Финал неожиданный, но почему-то неправдоподобный. Главный персонаж вчерашнего "Форсажа" – эдакий кировский Доминик Торетто, а в простонародье – нетрезвый сын бывшего депутата Госдумы – сегодня скромно просит прощения у жителей города и своих близких. Его грустные слова раскаяния публикует местное информагентство.

А вы думали, парень выйдет на площадь или выложит в Интернет свое видеообращение? Нет. Достаточно фото в строгом костюме – и напечатанные слова раскаяния, по мнению скромного депутатского сынульки, обязательно тронут сердца тех, кто еще несколько дней назад рисковал оказаться под колесами его лихого внедорожника.

А ведь как уходил, как подрезал – словно учился мастерству вождения у героев "Форсажа". Вот на огромной скорости его черный Land Cruiser играет с полицейскими в догонялки. Страшно даже представить, чем могла закончиться эта пьяная гонка, если бы нарушитель не застрял в пробке. Здесь его и взяли полицейские.

- Здравствуйте, Тимур, почему не подчинились требованию сотрудников остановиться? Тимур?

Двадцатитрехлетний Тимур Доронин – сын бывшего депутата Госдумы Сергея Доронина. Еще не так давно его влиятельный папа решал в высоких кабинетах аграрные проблемы. Но после проблем на его собственном сельхозпредприятии Доронин-старший ушел из политики.

СМИ писали, что бывший депутат накопил долгов почти на 700 миллионов рублей. А еще писали, что у народного избранника якобы есть бизнес и недвижимость в Испании – а конкретно в провинции Таррагона на курортном побережье Коста-Дорада. Странно все это, конечно, учитывая столь бедственное финансовое положение семьи.

Вот и сынишка явно привык к сытой жизни. Например, на одном из фото младший Доронин по-хозяйски опирается на "Роллс-Ройс", цена которого – порядка 20 миллионов рублей. Кировские дороги он покорял на машине попроще – "Тойоте Лэнд Крузер". Так, что, наверное, это все-таки кино о богатых и знаменитых, а не о скромных и раскаявшихся.

Тем более, что отпрыск депутата в Кирове – не один такой лихач. Был еще якобы пьяный судья, который ехал с собственной свадьбы, а отвечать за нетрезвое вождение пришлось его жене. Был еще и сыночек адвоката, который совершил смертельное ДТП и вот уже много лет ездит вообще без прав и дерзит полицейским.

Что-то неспокойно на родине вятского кваса – водители там явно предпочитают напитки покрепче. А может, насмотрелись местных фильмов про неприкасаемых? В небольшом городе таких, конечно, немного, но почему-то они с завидным постоянством честно отыгрывают свои роли. А может, просто сценаристы в погонах перебарщивают с лирикой? Ведь подобных нарушителей давно пора задвинуть на второй план – поближе к тюремной массовке.